Мираж о мифе

МИРАЖ  О  МИФЕ…

Раздвоенность
Бренного мира…
Душа же много хотела!!!

Да здравствует
Магия мифа!
Да здравствует
Магия тела!!!...

Когда миф и тело сольются —
Раздвоенности не будет…
Но что же луна — как люстра?
Но что же сосед
Вновь нудит?

И ты,
Что пришла на мгновенье,
Раздвоенная такая…

Но — снится стихотворенье
И свеча восковая…
***
Мы — калики, не
Калифы!!!
Из чашки мы пьем — не из чаши…
И мифы — как птички колибри,
Мельчает сознание наше!

Но в звездности бренного мира
Да здравствует Магия мифа!
Я не калиф… Я — Тело и Миф!!!


Рецензии