Ночные грёзы в Рождество

                По мотивам рассказа"Профили"
                Георгия Пряхина-русского писателя, 
                1947 г.р.моего ровестника.


Язык костра метался среди ночи,
В кромешной тьме на дальнем берегу.
Припомнились мне голубые очи,
И тихий шепот в смётанном стогу.

Воспоминанья часто греют душу,
Паря над миром в сонной тишине.
Я их трясу, как старенькую грушу,
И молодею,кажется, вдвойне.

Хочу вернуть прекрасные мгновенья,
Вновь пережить все прелести любви,
И нежных рук твоих прикосновенье,
Близ храма в Петербурге " На крови".

Что наша жизнь-бушующее море,
Вместила всё:и радость, и успех,
Любовь и дружбу,и тоску, и горе,
Войну миров, затем садомский грех.

Но всё прошло, куда-то улетело,
И растворилось в Божьих небесах.
Фантом ушедшего ловлю несмело,
Когда сойдутся стрелки на часах...

...Язык костра метался среди ночи,
Светили звёзды в сонной тишине.
Средь них блеснуть мне захотелось очень,
Да, не судьба, ведь было всё во сне.

07 января 2015г.


Рецензии