Быть умнее других мысль по сути глупа

***
Наконец, но, наверное, поздно, понял:
Зря пытался решить в этой жизни «теорему Ферма».
Оглянувшись назад, усомнился – обидно, ведь знал:
Быть умнее других… мысль по сути глупа…

***
Сегодня много знаю, но чем больше – тем реже могу.
Как быстро годы забирают, оставляя меньше
Всего, чего больше хочу.

***
Я как-то не заметил, а кроссворд стал интереснее «Плейбоя».
Познал целую прорву умных и ненужных слов.
Страницы глянцевые уже не в состоянии лишить покоя.
Стыдно признаться, что взамен… беспечных снов.

***
Когда я с женщиной – то я плачу, и я имею.
Когда же с властью – все наоборот:
Попробовал поторговаться с нею,
Не получилось, полный зад забот…


Рецензии