В чём смысл жизни? ч. 5
очень настоятельно рекомендую читать эту работу начиная с первой части (последовательно).
9. Полезно поразмыслив, мы можем насчитать наличие пяти существующих источников питания:
1. питание грубой (плотной) пищей (растительной и животной),
2. питание энергией из воды,
3. питание энергией из воздуха,
4. питание энергией от огня (Солнце, костёр),
5. получение космической энергии посредством системы чакр.
Вновь давайте, пожалуйста, вспомним и обратимся к сказанному в Библии о Подобии, а потому вновь определим, что плотному — плотное, Тонкому — Тонкое, а ОГНЕННОМУ — ОГНЕННОЕ, ведь ещё Господь ХРИСТОС Указал: «Кесарю — кесарево».
Вот почему вопреки самым страстным желаниям и поискам оправдания и доказательств всех питающихся пищей плотной, а среди таковой самой грубой животного происхождения, при самом простом и логичном рассуждении несложно понятно, что того, кто соответствует Тонкому будет неуклонно притягивать на потребление к соответствующей более лёгкой пище.
А потому, чем более требовательна душа на восприятие ею питания менее грубого, и от менее грубого к Огненному, тем ближе она к постижению сверх тонких материй, к осознанию Огненного, Божественного. Безусловно, при условии, что её потребление, её потребностями является Устремление Духовное, а не бравадою желание удивить, и проявление предательской хитрости.
Ибо и среди огнепоклонников могут затесаться ложные души, полнящиеся выгодой, обманом и хитростью. И среди вегетарианцев, как и веганов наличествуют те, кто питаются лишь с мыслью своего личного блага, но не устремлением в Движении к Дальним Мирам.
Однако любое соприкосновение должно быть должным образом ответственно изучаемо. Следовательно, каждое запрещение предупреждающее — сверхнеобходимо объяснять, конечно же, когда оповещающий не уничижает, а сердечно любит! Вот потому осознанно и по-доброму, сердечно и с любовью настроимся на понимание и рассуждение. И это не вопреки тем, кому необходимо получение своего соответствующего опыта. Потому пусть каждый питается своим, но при этом знает.
А потому, даже, если предположить, что употребление животной пищи даёт некоторую энергию, пища таковая в отличие от растительной является в определённом смысле вторичной (производной). Здесь уместно привести аналогию с примером о качестве записи с грампластинки, либо с магнитной ленты, запись на которую сделана в свою очередь с этой же грампластинки.
На самом же деле потребление мясной пищи не несёт энергетической ценности. Параграф 148 книги «Община» УЧЕНИЯ АГНИ ЙОГА Гласит:
«Трупов не едят, но убитых животных принято есть. Надо спросить — какая разница, ибо убитое животное разве не труп? Мы советуем не употреблять мясо из простой целесообразности.
Конечно, всякий понимает, употреблять разлагающиеся клетки вредно. Но когда начинается это разложение? В момент прекращения функции жизни тело теряет заградительное излучение и немедленно разложение начинается. Потому житейская мудрость о неедении трупов лицемерна.
Потому советуем пищу мучную, молочную и растительную, где меньше разложения».
Говоря о разложении, хочется упомянуть о факте наличия огромных (наверняка, не менее километровых) холодильников, в которых сохраняются неприкосновенные запасы, называемые в народе «н.з.». Трупы, провисевшие там определённый срок хранения, не сжигаются, а предлагаются для продажи, нередко сдобренные пищевыми красителями.
Часто в толпе можно было услышать реплику: «Куры, как с петли снятые, синие!». Один человек, беседуя о вреде мяса, поведал, что, будучи в армии, он выловил ложкой в своей тарелке супа кусок с не срезанной на нём печатью, датированный 1942 годом. И при этом многие продолжают утверждать, что мясо необходимый высококалорийный продукт. Потому поговорим о теории касающейся калорийности.
«Ещё не было в истории человечества теории, - пишет Ю. Андреев, - которая принесла бы ему больше бед, чем так называемая теория о калорийности пищи. Откуда она взялась? Что это такое вообще?
При дворе прусского короля Фридриха всё делалось очень основательно. Решив разобрать на научных основах рацион для своей армии, король пригласил таких же, как он сам «основательных учёных», которые взяли рядового бюргера и рядового солдата и давали им есть всё, что те хотят. Этот рацион сжигали в калориметрических печах и аккуратно, по-немецки досконально, подсчитывали, сколько калорий в сосисках, сколько в сале, в мясе, в квашеной капусте и так далее.
Всё очень просто, очень ясно и убедительно. Три тысячи — три тысячи пятьсот калорий получал бюргер, чтобы жить в своё удовольствие, столько же и тот солдат, которому надо было хорошо маршировать. Потом результаты этого исследования были доложены на международной конференции, получили всеобщее признание в силу своей очевидности и доходчивости. Так возникла всемирно признанная аксиома, содержащая колоссальный внутренний дефект.
Человек намного порядков сложнее железной печи, и конечно исходит в своих энергетических затратах из совершенно других закономерностей.
Вот пример: тысячу калорий даёт кусок мяса определённого веса, если его сжечь. Но для того, чтобы высвободить тысячу калорий - организму нужно затратить восемьсот калорий. А это значит, что подавляющая часть этого мяса идёт на то, чтобы его само переварить. А теперь берём такой продукт, как злаковая каша. Для того чтобы раскрыть тысячу калорий, даваемых этой кашей организму, требуется всего двести калорий. Вот и получается, что каша по калорийности, пошедшей на пользу организма человека гораздо продуктивнее мяса. Разве это не убедительное доказательство того, что теорию о калорийности пищи нельзя считать совершенной».
Мы также считаем, что в подавляющем большинстве фактов затраты энергетические на расщепление трупов, иной раз даже превышают энергетический выход. Даже при условии потребления только что освежёванного мяса. Ведь мало кто из потребителей может знать, чем питалось и как питалось выращенное с целью получения коммерческой выгоды убитое животное.
Каким комбикормом, каким сеном, какими модифицированными добавками насыщалось четвероногое. Выгуливалось ли оно вообще, в пространстве, каких переживаний росло, и кем при этом опекалось. С какими мыслями недовольства или отвращения относились к животному производившие в его лице мясо.
Когда кто-то говорит, что, поев мяса, лишь тогда насытился, наелся, то он либо сознательно, либо по невежеству обманывает самого себя. Ибо загрузив организм, ощутив усталость, завязывает на переработку загруженного огромное количество энергии.
Совершенно не стоит приравнивать чувство усталости от еды к чувству сытости. Не стоит также свою привычку этому чувству, как и привычку к поглощению мясных ощущений и запахов возносить в статью жизненной необходимости.
Давайте радостно поймём, что съеденное яблоко будет расщепляться в нашем организме за считанные минуты. Но такой же массы мясо за шесть — восемь — двенадцать часов.
Достижением настоящим явится умение быть удовлетворённым и сытым от потребления пищи лёгкой. От потребления фруктов, овощей без мяса, став много более независимым от ранее наработанных собою же привычек, а потому непременно ложных личных убеждений.
Заявление некоторых медицинских работников о том, что для развития человеческого организма «необходимы животные белки» совершенно лишено научности, ибо мы знаем, что белки — это высокомолекулярные соединения, которые разрушаются или, научнее говоря, распадаются при обработке их высокой температурой: кипячением, жаркой, варкой, то есть при любых кухонных операциях. При этом добавляемые специи служат катализаторами белкового разложения.
В каждой клеточке организма человека, а также животного или растения наличествуют такие органоиды, как рибосомы (школьный материал). В последних, при помощи транспортных РНК, выстраивающих аминокислоту к аминокислоте — синтезируются все необходимые для организма белки.
И мы знаем, что любая пища, которая попадает в систему пищеварения, расщепляется до аминокислот и нуклеотидов, независимо от того съедает человек растительный белок или животный.
Из ранее вышесказанного мы знаем, что потребление продуктов питания необходимо в основном для получения из них энергии и небольшого количества строительного материала. Потому из 100% съедаемого питания усваивается всего 10. В противном - мы бы разрастались, к примеру, потребляя в один день 1 килограмм — до 365 килограммов личного веса за год. Таким образом, ребёнок в возрасте 10 лет весил бы около 4 тонн. Поэтому спрашивается, для чего впустую переводить продукты, - обжираться?
Осознаем, сколько зря забивается животных, только для того, чтобы лишь удовлетворить в основном вкусовые желания. Задумаемся, что каждый, кто покупает трупы — ЗАКАЗЫВАЕТ УБИЙСТВО, тем самым, становясь много большим убийцей, чем те, которые забивают животных на бойне.
Ведь для того, чтобы кто-то съел кусок мяса, неизбежно придётся убить нашего пока меньшего брата. Вспомним, зачастую в каких «концлагерях» выращиваются поросята, телята, зайчата, цыплята и другие животные, глазами которых на нас смотрит Природа - БОГ.
Пожелали бы вы для себя или своего ребёнка такой жизни и такой участи? Ведь каждый из нас считает себя самым гуманным, добрым, отзывчивым, человечным.
Стоит ли говорить, оправдывая себя тем, что мол «я купил только потому, что их уже убили». Основы экономики гласят: «ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОЖДАЕТСЯ СПРОСОМ», и только когда товар залёживается - его перестают производить.
ПЕРЕСТАНЕМ ЖЕ ЯВЛЯТЬСЯ ПРИЧИНОЙ ПРОИЗВОДСТВА СМЕРТИ!!!
Пусть эти фабрики смерти станут музеями невежества и вообще исчезнут из памяти. Пока творится убийство - будет торжествовать зло. Вообразите себе, сколько ежедневно производится убийств по всей земле, как сильно и зловонно насыщается атмосфера страхом и страданиями выращиваемых и убиваемых нами наших пока меньших братьев, и особенно сейчас.
Раньше, когда религиозные посты были более массовыми, люди употребляли значительно меньшее количество мяса. Теперь же некоторые требуют, чтобы на их обеденный стол подавались трупы и на завтрак, и на обед, и на ужин. И чтобы в первом и во втором и в третьем, и в полдник бутерброд с ветчиной. И как подобные недовольны, когда в столовой объявляется рыбный день.
Как некоторые панически боятся, что, не поев мяса, вдруг обессилят. При этом забыв о том, что такие могучие звери, как буйвол, зубр, носорог, бык, питаются исключительно травой. Да и попробуйте обвинить в слабосилии слона. Известно, как при проведении одного эксперимента обезьяне было предложено отведать мясного блюда, после чего зверь пришёл в полную агрессию, доходящую до бешенства.
У йогов говорится: «Чела не смеет питаться мясом по двум причинам: мясная пища возбуждает вибрации животного Астрального Тела, так что потребитель мяса вводит в своё Астральное Тело страх, ярость и желания животного сознания.
Вторая причина этого запрета та, что Йог предпочитает из чувства гуманности вовсе не убивать животных для питания».
Потому не неожиданно, что многие люди, приемлющие вегетарианскую пищу, гораздо более спокойны. А спокойствие – это показатель более высокого сознания.
Едят ли, например, хищные кошки (тигры, львы, гепарды, рыси), хоть иногда помидоры и огурцы? Да хотя бы ананасы, ещё пока замечено не было.
Но вот если человек перейдёт только на одно мясное питание, подобно животным хищникам, то вряд ли проживёт хотя бы столько же лет, сколько они. Ибо для этого необходимо иметь аналогичную им конструкцию системы пищеварения, как и аналогичные задачи. А также не забудем и другую необходимость — переход на не вертикальное передвижение с расположением позвоночника горизонтально.
Теперь мы хотим объяснить, какой вред обретает человек при поедании трупов.
1). Итак, мясо это продукт питания, который несёт в себе шлаки химического образования. Вспомним, как тяжело приходится человеку, приступившему к физической работе в первый день после своего отпуска.
Такое же чувство возникает, и когда вы приходите домой после первого дня (секционных) занятий спортом. Ощущение такое, как будто мышцы налиты свинцом, и их не разогнуть.
Спустя время происходит привыкание к этому чувству, но в чём же его причины? А дело в том, что при любой физической работе тратится энергия. Так, например, при сгорании адениловых нуклеотидов, являющихся материальной энергией, в организме образуются продукты окисления, такие как, молочная кислота. Она же благополучно приводит к вышеупомянутым мышечным ощущениям.
Животные постоянно находятся в движении. Даже самые ленивые из них – ленивцы, или домашние свиньи, и те не сидят на месте. Когда хозяйка приготавливает кусок мяса, вряд ли она сможет, даже при самом тщательном мытье тканей, удалить выше обозначенные шлаки, накапливающиеся на клеточном и мышечном уровнях. Для примера спросим: сможете ли вы с таким же удовольствием, с каким пьёте гранатовый или персиковый сок выпить трупную вытяжку?!!
2). Следующее. Мясо – это продукт, поедание которого приносит в организм шлаки, именуемые физиологически активными веществами. В отличие от высокомолекулярных белков, такие вещества, как гормоны, ферменты, коферменты не разрушаются при кухонных операциях.
В дипломной работе одного из нас было проведено исследование фермента аденилат-киназа, выполняющего роль регулятора образования адениловых нуклеотидов. Для изучения активности фермента требовалось его выделение из общей белковой массы. При этом применялся приём длительного кипячения растёртой растительной вытяжки в системе с обратным стеклянным холодильником.
После трёх часового кипячения в остывший и очищенный от осадка раствор добавлялось химически чистое вещество АДФ (аденозин-дифосфорная кислота). Спустя время проводились дальнейшие операции, и хроматографический анализ показывал уменьшенное количество внесённой ранее АДФ и наличие энерго соединений: АМФ, АТФ, Аденина, Аденозина.
ВЫВОД: ферменты кипячением не разрушаются!
Всё это было рассказано для того, чтобы стало легче понять, сколько активных соединений мясоед вливает в свой организм с приготовленной животной трупной пищей. Ведь мясоед так любит употреблять печёнку, почки, мозги, сердце убитых для него животных.
А в этих органах наибольшее количество биологически активных веществ. Поэтому давайте рассмотрим, что же получается при их введении в организм.
Мы знаем, что большинство внутренних процессов происходят вне сознательного контроля их человеком, то есть на автопилоте. Предположим, что ежедневные задания поджелудочной железе, островки Лангерганса которой вырабатывают ферменты инсулина, необходимые для перевода сахара в запасное питательное вещество гликоген, состоит в том, чтобы вырабатывать за сутки, к примеру, сто единиц фермента. НЕ больше и не меньше, а именно сто единиц.
И вот мясоед, поев мясного отвара, привносит, к примеру, пять дополнительных единиц инсулина. В организме тут же срабатывает счётчик (автопилот) и на следующий день уже производится не сто, а девяносто пять из учёта привнесённых пяти. В следующий раз, не ведая того, мясоед, несколько переев мяса, уже привносит не пять, а допустим двадцать дополнительных единиц фермента. Автопилот опять срабатывает. И производится уже не сто, а восемьдесят единиц. А в следующий день, когда поедатель по какой-то благой причине не поел трупной пищи, организм по инерции будет вырабатывать только восемьдесят единиц, и у него образовалась нехватка.
Тот же самый эффект происходит в тех фактах, когда человек медицинским образом лишает себя возможности нормальной работы железы, вводя извне инъекции инсулина, этим приучая организм к безделью, и сам того не осознавая, обрекается на пожизненный приём лекарств.
Принцип тот же, что и при принятии наркотиков. Вспомним из ранее сказанного, что плотным физическим проявлением всех чакр являются железы. Вот нам и связь между мыслью и здоровьем физического (плотного) тела.
Можете возразить, сказав, что ведь в соках растений тоже ферменты. Но, во-первых растения лишены желез внутренней секреции, а во-вторых, как мы уже указывали на сродство полей, как проводников — эта данность даёт приемлемое, благотворное восприятие и усваивание. То, что имеет энергетическое сродство, и то, что являет более чистое, более тонкое питание несказанно благоприятнее и ценнее всех нескончаемо врущих вкусов.
3). Мясо животных – это продукт, несущий роль промежуточного хозяина для животных паразитов, благодаря чему в организм человека при поедании такого мяса проникают шлаки биологического порядка.
Один из нас, работая в научно-исследовательском институте, имел удовольствие наблюдать в микроскоп глаз рыбы, насчитав при этом до 95 наименований всевозможных простейших, микроскопических червей, кишечнополостных и так далее.
Всем нам знакомо выражение «заморить червячка», в то время как этот червячок от полутора до десяти метров в длину. Приобрести его гораздо проще, чем избавиться от него. Огромной протяжённости лента, состоящая из члеников очень живуча, поскольку обладает высокой плодовитостью. Одна только взрослая особь бычьего цепня может дать до 100 000 яиц в сутки или от 50 до 150 млн. в год. В кишечнике человека бычий цепень может жить в среднем 18-20 лет. Он выделяет ядовитые продукты распада своего обмена веществ, поглощая из тела хозяина аминокислоты и другие питательные соединения.
У заражённого человека наблюдается тошнота, рвота, боль и расстройство желудка, малокровие, бессонница, повышенная раздражительность и другие нервные проявления.
Потому вот ещё одна из причин, отчего вегетарианец всегда спокойнее. Кроме бычьего цепня, человека, как своего окончательного хозяина выбрали свиной цепень или солитёр, печёночный сосальщик, человеческая аскарида, власоглавы, трихины, острицы и многочисленные другие. Острицы особенно часто встречаются у детей.
УБЕДИТЕЛЬНО ПРИЗЫВАЕМ МЯСОЕДОВ!!! Остановитесь перед тем, как купить не прожаренный шашлык, перед тем, как отправить в рот жирный кусок свиной отбивной. Перестав употреблять животных, вы явитесь благородной причиной исчезновения животных-паразитов!
4). Мясо животных является приёмником всевозможных шумов и вибраций, ибо не неожиданно человек и растения имеют вертикальное строение тела, а животные горизонтальное. Рассмотрим это утверждение.
Известно, что антенна с тонкими элементами передаёт сигналы чисто и без помех. С толстыми же наоборот. Исходя из этого, сразу можно предопределить, насколько широк диапазон восприятия волн у животных в отличие от человека и растения. Их антенна — позвоночник, располагающийся горизонтально.
То, что для человека является грязной вибрацией, для животного будет лакомым питанием. О варанах, несомненно, слышали. Именно поэтому, когда вы гладите собаку, либо когда у ваших ног трётся кошка - совершается обоюдная выгода. Вы отдаёте то, что утрачено для вас, но необходимо для них. Только такого рода отношения благородно оправданы и несут здоровье.
О том насколько интересны и восторженны отношения между животными и человеком можно было бы рассказывать, перечисляя почти бесконечно. О том, что некоторые племена индейцев, по их изложениям, ведут свой род от Ворона, Медведя, Ягуара или Гремучей Змеи, тоже, быть может, не лишено глубоких корней эзотерики.
Ведь у многих народов есть мифы о родстве людей и животных. Ведь неспроста крокодилы свято почитаются в Египте, а коровы в Индии. Те самые коровы, у которых земляне берут не только молоко, но и их жизнь.
ПРИБЛИЗЬТЕ К СЕБЕ ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ МЕНЬШИХ БРАТЬЕВ НАШИХ!
Когда забивают, убивая домашних животных, те, подверженные человеческому фактору полем общения с человеком, пребывают в большом страхе. Большем, чем дикие животные, чем и напитывается перед смертью их тело.
Поглощая же их тела, пожиратель приобретает сродство к восприятию и потреблению накапливаемых ими энергий, вибраций, которые для человека антигармоничны. Этим восприятием вибраций вы опускаете своё сознание на гораздо более низкий уровень, чем тот, которому обязаны Соответствовать!
Б У Д Ь Т Е С О З Н А Т Е Л Ь Н Ы !
Мясоеды заметьте, если вы съедаете растительную пищу, даже имеющую какую-либо болезнь, она не приносит вам вреда, а наоборот способствует здоровью. Потребляя же убитых животных, вы порой не отдаёте себе отчёт в том, как сами наказываете себя за содеянное убийство. Животное своим трупом как будто мстит за свою смерть.
Высказывающаяся мысль о соотношении между поеданием мяса и сексуальной активностью скорее искусственно надумана, и крамольна. Кроме того, духовно развитый человек по-другому сексуально потребен, нежели животный уровень сознания.
По-настоящему духовный человек не употребляет пищу мясную, не по причине её не полезности, а потому что не желает прекращение развития душам, находящимся на предстоящих уровнях развития сознания.
Если всё же найдётся настойчивый потребитель мясного и скептически заявит, что, мол, живут же горцы - долгожители, питаясь, каждый день по барану.… Тогда мы любезно предлагаем интервью Л. Вртанесяна под заглавием «Бабушке 120 лет», напечатанное в газете «Труд» за двенадцатое января 1991 года:
«Рипсимэ Аршакуни – жительнице одной из горных деревень Армении исполнилось 120 лет, и её внук, которому всего 82 года вручил бабушке тяжеленный букет гвоздик. «По одному цветочку на каждый год жизни» - сообщил он землякам. Аршакуни самостоятельно ведёт домашнее хозяйство, опекая внука и правнука. Своё долгожительство очень крепкая и живая старушка связывает с неизменностью ритма жизни, а также с тем, что никогда не позволяла себе бездельничать и есть… мясо».
10. Иногда, задумывающиеся, правильно задают вопрос: «Как быть с режимом питания. Стоит ли придерживаться определённого времени приёма пищи?». Ответ прост. Если вы хотите быть похожи на собаку Павлова, которую, беднягу заставляли жить не инстинктивно, а рефлекторно, то тогда питайтесь строго по часам.
Скажем тут же, что ВИВИСЕКЦИЯ, даже во имя человека, есть конкретный человеческий фашизм. Выжигать, вырезать, перерезать, заставлять курить и многое другое насилие над животными, вряд ли бы согласился принять, представ жертвой во благо науки и человечества, кто-либо из обычных людей. Да и какое мёрзлое, слепое, бесчувственное или в наименьшем варианте спящее сердце должно быть у вивисектора?!!
Так вот, если вы хотите быть похожи на собаку Павлова и потерять контроль над своим организмом – приучите себя к режиму. Попробуйте грудного ребёнка заставить принимать пищу по часам. Вряд ли кто рискнёт это сделать. Только почему-то взрослый человек пытается приблизить своё сознание к сознанию робота, приучаясь быть рабом с детского сада. Всё по часам. Хотите быть зависимы и страдать – питайтесь по режиму, ибо в тот момент, когда вы опоздали бросить в желудок пищу, а желудочный сок уже выделился и начинается поедание самого себя.
МЫСЛИТЬ - ЭТО ЗНАЧИТ СТАТЬ СВОБОДНЫМ!
В тридцатые годы в городе Риге работало замечательное издательство М.Дидковского, благодаря которому мир того времени увидел немало интереснейших книг, и в том числе художественные романы В.И. Крыжановской. Верится, что в недалёком будущем на прилавках магазинов, теперь уже благодаря предприимчивым «СП» мы с вами сможем приобрести и прочитать их, радуясь второму их рождению в подлинном репринтном варианте. Потому, предвкушая события, давайте представим, что уже сейчас читаем, например, страницу сто сороковую одного из трилогии романа - «Грозный призрак»:
«- Знай, сын мой, что существуют разные сорта крови. Вот, например, грубая кровь материального человека, одержимого животными страстями; она очень мало отличается от крови животного, потому что полна разлагающимися веществами, как у всякого существа, питающегося трупами. Из гордости человек презирает гиену и шакала, осуждая их за то, что те питаются падалью, а сам он что делает?
Или воображает, что ростбиф, бифштекс с кровью, а не то околевшая и уже несколько дней хранившаяся птица не падаль? Между тем он с наслаждением лакомится трупами солёными, копчёными, маринованными, или в ином виде.
Притуплённое обоняние озверевшего обжоры не чувствует зловония, распространяемого этими телами, разложение которых отравляет ядовитыми микроорганизмами его кровь, и становится источником многочисленных болезней. Ну, как же извлечь чистый огонь из такой, химически отравленной массы? Наоборот, кровь людей нравственно высших, аскетов и святых, очищенная в существе, от грубой амальгамы, насыщена электричеством и восприимчива. Она доступна веянию токов пространства, делается чувствительной ко всяким впечатлениям, возносит духовное тело этих высших существ в чистый эфир, сквозь грязь первой сферы, в область Света и Блаженства, где душа освежается и обретает новые силы. Но пройти сквозь хаос первого, окружающего землю пояса – самое тяжёлое испытание для духа человека. Это путь – мученичества, сквозь строй полчищ мерзких, демонических существ».
Давно уже известна остроумная игра слов: «Жить для того, чтобы есть, или есть для того чтобы жить». Ответ на этот тест написан на лице у каждого. Потому первая половина фразы – это бездуховные и тупые лица, часто озлобленные отсутствием возможности реализации своих желаний. На такие лица и делают свои ставки экзаменаторы, создавая дефицит, уничтожая продовольствие, подстрекая народ к недовольству и гражданской войне. Такие лица при таком выборе никогда не смогут быть насыщены, то есть сыты, ибо их образ жизни – жить для того, чтобы есть, пожирать, поглощать.
Страсть к поеданию, да и к курению зачастую проявляется, как своеобразный заменитель неудовлетворённых желаний, психологических травм, вследствие чего происходит втягивание и привыкание. И вот человек начинает не есть, а глотать, раздувая объём своего желудка. Поэтому позвольте нам ещё раз дать на благо освобождающегося сознания несколько советов:
1. Различайте разницу между чувством голода и аппетитом. Аппетит вызывается мыслью о еде, видом еды, её запахом, а также привычкой к режиму. Голод же – естественная потребность, которую опять же можно отодвинуть. Следовательно: НАУЧИТЕСЬ ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО ПРИ ЯВНОМ ЧУВСТВЕ ГОЛОДА!
2. Утверждение о том, что надо питаться понемногу, но часто - совершенно ложно, ибо потребность потреблять сильно возрастает нарабатывающейся привычкой, а количество потребления, то есть дозы — бесконтрольно увеличиваются, что в свою очередь приводит к ожирению и зашлаковыванию организма, а значит к стенокардии, одышке, диабету, гипертонии и другим болезням.
Наш организм не машина по производству испражнений. Следовательно: НАУЧИТЕСЬ ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО ДВА РАЗА В СУТКИ И НЕ ПЕРЕЕДАТЬ!
3. Ещё хочется напомнить о том, что раздельное или правильное питание есть залог нашего здоровья. Следовательно: НАУЧИТЕСЬ НЕ СМЕШИВАТЬ ПИЩУ, НАСЫЩАЯСЬ ЧИСТЫМ ВКУСОМ!
4. Система пищеварения нашего организма не неожиданно расположена по длине всего тела и охвачена контролем почти всех основных чакр. При всём этом сознательно контролировать процесс пищеварения мы можем только в самом его начале – в ротовой полости. Поэтому чем качественней мы пережуём пищу, обильно смочив её слюной, тем зримее облегчим работу последующих отделов пищеварения. Ведь недаром шутили И. Ильф и Е. Петров, изрекая: «Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!». Следовательно: НАУЧИТЕСЬ КОНЦЕНТРИРОВАТЬ СВОЁ ВНИМАНИЕ НА ТЩАТЕЛЬНОМ ПЕРЕЖЁВЫВАНИИ ПИЩИ!
5. За время пережёвывания вы, если это необходимо успеете понять вкус продукта, насладиться им и даже набить оскомину, что даст возможность вам удовлетвориться небольшим количеством пищи. Следовательно: НАУЧИТЕСЬ ЕСТЬ МЕДЛЕННО!
6. И ещё одно замечание, вернее вопрос. С чесноком или без чеснока, с соусом или без соуса можно съесть больше пищи, совершенно не заметив, что кастрюля уже пуста. А ведь это переедание тире болезни. Следовательно: НАУЧИТЕСЬ ЕСТЬ ОТРЕШЁННО БЕЗ ПРИТЕНЗИЙ НА ВКУС! Иначе говоря, выбирайте: либо вкусно есть, либо дольше жить.
7. НАУЧИТЕСЬ ПИТАТЬСЯ ПРОДУКТАМИ НЕВЫСОКОЙ КАЛОРИЙНОСТИ! Так как в противном варианте вам придётся на их расщепление потратить несколько больше своей личной энергии, чем та, которую вы получите.
8. Думается ещё и то, что свариваемость при принятии пищи зависит от того, в какой обстановке, с кем по соседству, в каком настроении вы находитесь. Мысли о заботах, проблемах, разговоры о неприятном или ответственном, а даже и о радостном, сбивают вас с ритма принятия пищи. Присутствие давления и тяжести со стороны соседа, хорошо, если ещё он не оппозиционер по отношению к вам, также негативно отражаются на вашем здоровье. Подумайте, почему вдруг пища попадает «не в то горло»?!! Следовательно: НАУЧИТЕСЬ ПИТАТЬСЯ МОЛЧА!
9. При этом, осознавая процесс поглощения и пищеварения, также много важно, чьими руками и с какими мыслями приготовлена еда.
Если к тому же вам удастся представить съедаемое живым и эмоциональным, то есть плачущим или ластящимся то…
10. Активность нашего организма в разное время суток разная. Вечером, а особенно ночью все физиологические процессы усиливаются. Вы, наверное, наблюдали, что в это время сильнее болят зубы, голова, нарывает палец (если этому есть место). Когда мы спим, организм штопает себя сам. Ему это делать легче, когда отключено сознание. Ведь недаром «после сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать». Такая несколько глупая и одновременно точная присказка была у нас в детстве. Поэтому не надейтесь на ночь, не нагружайте организм, не то он не выдержав нагрузки, просто начинает образовывать жирок, да к тому же ночные кошмары тоже причина. Пищевая нагрузка очень тормозит выход из тела. Следовательно: НАУЧИТЕСЬ НЕ ПРИНИМАТЬ ПИЩУ ПОЗЖЕ 18-19.00 ВАШЕГО МЕСТНОГО ВРЕМЕНИ!
В старинной индийской легенде говорится:
«БОГ при рождении каждого человека определяет то количество пищи, которое человек может съесть. Тот, кто расходует свою пищу слишком быстро, быстрее умрёт». Помните это!
Помните, что «Земля может удовлетворить потребности каждого из нас, но не нашу жадность». Это слова Мохандаса Ганди.
Молча, медленно, тщательно пережёвывая пищу, едят йоги, при этом считая, что из-за стола надо выходить с лёгким чувством голода. Ведь ещё Плутарх советовал: «Вместо того чтобы применять лекарства, лучше поголодать один день».
Свидетельство о публикации №115010700033