Во мне текут ручьи любви

***
Если войду опять в этот дом:
Как меня встретит он, что скажут стены?
Даст ли душе тепла прежний сон,
Если везде перемены?
Нет, не смогу уже, кончен бал.
Тлеет камин, всюду боль измены.
Не помню, какой-то мудрец сказал:
«Зачем новизне старые проблемы?»

***
На сонный город спустился туман.
Деревья утром в инее, березы, как невесты.
А в голове не сладостный дурман,
Тоска и боль от недопетой песни.
Не долюбил, не оценил, сам все сломал,
А счастье было рядом, руку протяни.
Теперь я все, что есть и будет, все б отдал,
Прости и если сможешь – не гони,
Закрой, любимая, глаза и вспомним вечер.
Горели свечи, у камина ты и я,
Ну неужели нашу боль не разметает ветер.
Давай попробуем еще хоть раз, я твой, а ты моя.
Дай обниму тебя, родная,
Ты ничего не говори.
Представь безумие шального мая,
В цвету сирень, и оглушили соловьи.
От нежной ласки твоих рук, остановилось время.
В этих объятиях я готов вовеки
Стоять, закрыв глаза, благословив мгновения.
Во мне текут ручьи любви, впадающие в реки.


Рецензии