На Рождество
И Вифлеемская звезда -
Как первоцвет небесной грёзы
Сияет радостью всегда;
И как же весел снег морозный!
И долог дымчатый рассвет.
Про Бога детские вопросы
Звучат уже две тыщи* лет,
Но ясно маленьким и взрослым, -
На Рождество крупнее звёзды.
/07.01.2015/
* старинное звучание слова как толща;
его исходное понятие - толстая сотня
Свидетельство о публикации №115010703240