На Рождество

Мороз за двадцать, полная луна
В окно желтком, иль новою копейкой,
Иль круглою блестящею наклейкой,
Недобрым взглядом смотрит на меня.

Сквозь жалюзи её проходит свет,
И словно в комнате со мною кто-то,
А на стене иконы позолота,
Свидетельницы стародавних лет.

Светает быстро, розовый туман
Морозной дымкой застилает дали,
Скрывая близлежащие детали  
И размывая отдалённый план.

Дом спит ещё, я в комнате один
Встречаю утро Рождества Христова,
И кажется, что мир увидел снова,
Хоть и свидетель многих лет и зим.

07.01.15.


Рецензии
Классно, чисто написано. Очень понравилось!
С уважением, Светлана Кантехондо.

Светлана Кантехондо   20.04.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С уважением,

Вит Уйманов   22.04.2015 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.