Творенье

Волшебной кисти колдовство,
Проникло в кровь, задело душу,
Шедевр, творенье, мастерство,
И примитивный мир разрушен,
Как будто всё возникло вновь,
Низвержены стереотипы,
Иные взгляды на любовь,
Иные краски, тени, типы...

У полотна толпа стоит,
Толпу ещё сомненье гложет,
Один художника бранит,
Другой слезы сдержать не может...
И среди этой кутерьмы,
Промолвил кто-то, это гений,
Но, всё же, он посланник тьмы,
Владыка наших настроений,
Он нам внушил совсем не то,
Он нас зовёт переродиться,
Переосмыслить, насладиться,
Или уйти, надев пальто...

И люди стали уходить,
По одному, потом по двое,
Один пытался пошутить,
Другой молчал и был спокоен...
Все понемногу разошлись,
Но я, у полотна остался,
И долго думал, что за кисть?
И, что он нам сказать пытался?
И для чего разрушил мир?
Такой знакомый и привычный,
Ты кто, непризнанный кумир?
Непознанный и необычный?
Никто не вспомнит о тебе,
Не будет почестей и злата,
И ты забудешь о толпе,
Которую позвал куда-то...


Рецензии
Ваше Творенье-ЧУДО Сергей.
Благодати и Здравия вам.С нежностью души Лидия.

Сибирячка Лида   09.01.2015 20:47     Заявить о нарушении
Искренне благодарен, Лидия, будьте счастливы в Новом году, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   09.01.2015 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.