Фронтовая медсестра
Сражались мы за дом родной,
Стояли насмерть мы в бою
За землю русскую свою.
В свинцово-огненный буран
Солдаты падали от ран,
И слышался со всех сторон
О помощи призывный стон.
К ним в пламя грозного костра,
Из медсанбата медсестра
Под шквалом огненным ползла
И, помогала как могла.
Наложит бинт, утешит словом
И, риску подвергаясь снова
Уносит раненых солдат
Из поля боя в медсанбат.
Она, отважная в бою,
Забыв совсем про жизнь свою,
Сквозь взрывы, канонаду, кровь
Солдат спасала вновь и вновь.
Но, как-то на закате взрыв
Прервал дыхание сестры,
Там, под березою, она
Была осколком сражена.
Березка раненая к ней
Склонилась кроною своей,
И сок, прозрачный как слеза,
Стекал в застывшие глаза…
Весной березка ожила,
Стройна, нарядна и бела,
Увековечив с той поры
Отвагу юной медсестры.
Свидетельство о публикации №115010703155