МОЕЙ МАМЕ

Помню, мама моя говорила слова,
Когда силы ее оставляли:
«Приходите родные, пока я жива,
Я хочу побеседовать с вами.

С каждым днем ближе к финишу жизненный путь,
Век мой, дети, уже на исходе.
Видит Бог, я устала, пора отдохнуть!
Час последний мой, видно приходит».

И, рожденные маминым сердцем слова
Болью в сердце моем отзывались.
К сожалению, мама, была ты права,
Очень рано с тобой мы расстались!

Разлетелись давно из родного гнезда
Мы по разным местам на планете.
Ты жила в ожиданье, тревожном всегда
И молилась ночами о детях.

А когда нам случалось проведать тебя,
Солью-хлебом детей ты встречала
И, от радостной встречи, не помня себя,
Говорила: «О, как я скучала!»

У последней черты, не подняв головы,
Ты слова нам шептала с тревогой:
«Берегите себя, будьте счастливы вы»,
И смотрела пронзительно, строго.

Невозможно всего, дорогая, забыть:
Доброту, труд, заботу, терпение,
На тебе, родословной не кончится нить,
Жизнь продолжит  твое поколение.


Рецензии
Всем мамам, и Вашей, Алексей, земной поклон! С теплом,

Павла Ленская   04.03.2015 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо Павла.Успехов с уважением Алексей.

Бамбуркин Алексей   04.03.2015 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.