Синица манит журавля

Капелью первой о любви -
Лопочут крыши февраля,
И в край оттаявшей зари             
Синица манит журавля.

Не верь морозам по утрам -
Оставь пескам священный Нил!
Гуляет солнце по лугам -
Спеши домой, где ты любил!

На африканских берегах
Лежат снега под тенью пальм -
Лети на север, где в садах
Пока господствует мистраль.

Лети на крыльях-парусах,
Навстречу северным ветрам -
Туда, где чайки на волнах,
Зовут к родимым берегам.

Туда, где звонкая капель
Поёт сонеты февраля -
Синички нежная свирель
Зовёт красавца журавля...


Рецензии
Ваша синичка,Франц,просто прелесть!!!
Творческих Вам успехов !
Николай.

Николай Карташов 2   07.01.2015 10:03     Заявить о нарушении