Сиреневый кот

***
 На границе реальности с нежностью,
 Ходит мой сиреневый кот.
 Ловит рыбку в вечерней безбрежности -
 Может быть, ему повезет!

 А в глазах его – звезды весенние.
 На ошейнике месяц блестит.
 Он читает ночами Есенина,
 И со мной иногда говорит.

 Ловит музыку вечного таинства,
 И мурлыкает в тон иногда.
 На высоких качелях качается,
 И судьбе своей смотрит в глаза.

 На границе блестящей случайности
 И великих законов Небес,
 Кот сиреневый мне улыбается
 Обещанием близких чудес.


Рецензии