Нет ничего милее прошлого

Одиноко стало в мире
Без родного человека .
Хорошо мы жизнь прожили
И сроднились за полвека.

Жизнь полноценная, счастливая
Была когда-то у меня,
Потом судьба неумолимая
На вдовью долю обрекла.

Я привыкаю к одиночеству,
О муже с грустью вспоминаю…
Мне даже сравнивать не хочется
Былую жизнь и то, что стало.

Сравнение не в пользу настоящего
В прошлом – молодость, муж и  семья,
Ощущение радости, счастья,
А теперь я осталась одна.

Без его внимания, заботы,
Крепкого, надёжного плеча,
Мне живётся неуютно  что-то,
Поселилась на  душе тоска.

Уныло проползает день за днём,
Как близнецы, похожи друг на друга,
Осталась я у жизни за бортом
Без моего любимого супруга.

Зависть душу разъедает
К прежней жизни, что прошла,
Одиночество настолько угнетает,
Даже жизнь порою не мила.

Теперь решаю все проблемы
Сама с собой наедине,
Никогда не остаюсь без дела
И верчусь , как белка в колесе.

Лишённая привычного общения,
Часто говорю с портретом мужа,
Нарушаю тишину уединения,
Разговором облегчаю душу.

Общаться кое-с кем не хочется,
А бывшие подруги отошли
И я осталась в  одиночестве,
Не встретила кого-то для души.

Погасли все мои надежды,
Не вижу в будущем хорошего,
Не будет жизни лучше прежней,
НЕТ  НИЧЕГО  МИЛЕЕ  ПРОШЛОГО...


Рецензии
"Жизнь за бортом"-это главное в этих строках. И общение не всегда утешает...Галочка - я тебя понимаю и я с тобой. А в любом произведении главное - чтобы тебя понимали. Будем жить! Обнимаю Р.Г.

Римма Горбатенко   08.01.2015 12:33     Заявить о нарушении
Да,да,да...Никогда не подам я вида,
Что у жизни теперь за бортом.
Одиноко ползут и тоскливо
Никчёмные день за днём...

Галина Пытель -Гуменская   10.01.2015 19:35   Заявить о нарушении