Наш Победитель, наш Герой

Наш Победитель,наш Герой
Он среди нас,и он живой!
Головков Василий  Петрович.
 
Взрывной волной он был отброшен,
Лицо разбито,крови потерял
Довольно много,видимо ,за время,
Всё то,что без сознания лежал.

Когда на поле боя он был найден,
Глаза свои с трудом открыл,
И в этот же день  под крышей медсанбата
Специалистов помощь получил.

Поле навсегда оставило
Всех бойцов его отделения
При себе,от отдела ратного,
Приняв ,как жертво приношение.

Родная часть сержанта Головкова.
В список павших воина внесла,
И извещением об этом сердце матери
Полевая почта принесла и обожгла.

Головкова в ближнем  Солнцево лечили,
А дальше в госпитале Бутурлиновки.
Поправившись он поклонился матери
и Козловской родовой обители.

Личные счёты с фашистами свести
Василий Головков горит желанием,
Поэтому торопится на фронт,
Навстречу новым испытаниям.

Ответственным за всё хозяйство роты
В мосто-строительном отдельном  ботальоне
Довелось ему идти на запад,
За неприятелем в пагоне.

Войска  упорно к общей цели шли
И в ратном деле были только правы,
Василий Головков к святой победе
Своею ротой строил переправы.

Много лет спустя после победы,
В радостный и светлый юбелей
Головков Василий Петрович
Навстречу  молодостью выехал своей.

Поле за посёлком Пересыпь
Обоянского района  Курской области
Раны войны сумела залечить.
Стать объектом  хлеборобской  доблести.

В двухстах метрах от дороги к Обояни
Покой свой в  43 обрели
Все друзья,саратники Василия,
Навсегда у поля на груди.

Здесь юность ветерана на ладони
Вела его в бой совесть, а не страх
Ведь он из поколения героев,
Трудом  которым  враг повержен в прах.


Рецензии
Молодец! Дерзайте дальше,а кто иначе как не мы с вами вспомним
наших героев защитников отечества. А на ошибки в стихах не обращайте
внимания главное суть и память о войнах. У меня в школе вся тетрадь
была исписана красными чернилами. Это учитель русского языка и лите
ратуры просто не умел работать с детьми. Сейчас наверное крутится в
гробу ,так как в место того .что бы помочь загубил у многих талант.
С уважением к вам.

Владимир Лутошкин   13.10.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо что вы поддерживает меня ,а то уже хотела бросить писать.
Некоторые стали ревновать С Уважением

Забина   08.12.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.