Ёршик
сегодня расскажу вам я
как романтичен был и пылок
обычный ёршик для мытья
молочных выпитых бутылок
в делах любви неутомим
шептал (а эхо отзывалось)
"пускай ты выпита другим ,
но мне осталось , мне досталось ..."
и в горлышко спешил воткнуть
своё щетинистое дуло
и вычищал чужую муть
чтоб бриллиантами сверкнула
бутылка из под молока
опять её запустят в дело
вот так Есенина строка
нам чистит душу , чистит тело ...
неумолим круговорот -
она опять к любви готова
и кто-то ей фольгу сорвёт
и выжрет не сказав ни слова
но утешенье есть всегда
в любом отчаяньи глубоком ...
журчит горячая вода
а ёршик ей читает Блока
Свидетельство о публикации №115010702787
Таёжная Глушь 03.06.2015 03:49 Заявить о нарушении
Сергей Максимов 33 03.06.2015 15:33 Заявить о нарушении