Баллада о будущем

Отзывчив я и очень добр,
Весел, но всё же я грущу.
Никогда не видели меня вы злого,
И не увидите,я этого не допущу.
Я лицемер,лишь притворяюсь
Пред вами позитивным, но...
Я в жизни редко улыбаюсь,
Мне улыбаться не дано.

Но верю я,утихнет грусть,
И я когда-то улыбнусь.
Верю я, пройдёт печаль,
Уйдёт всё то, что очень жаль.
И верю я, всё хорошо,
Ведь может стать гораздо хуже,
А может лучше и верю я,
Что годы, чуточку спустя,
Когда моя пора пройдёт
Почувствую, что никому не нужен.
Ведь нужен здесь я и сейчас
Своим родным и близким только,
Ну а потом, пройди хоть сколько,
Не найдёшь тех самых глаз,
Что смотрели на меня
Как когда-то, обводя
Тем самым взглядом, лишь хотели,
Чтобы был здоров и жив.
Но глядишь, и годы пролетели,
А этот год не тороплив,
Но там меня забудут вскоре.
Я стану птицею в неволе,
Никто не будет знать меня,
И тайны жизни сей храня
Я лишь скажу, что верю я,
В то что всё будет хорошо,
Ведь куда быть может хуже.
Если меня простудит в стуже,
Я заболею если и
В те старые минувшие дни
Мне бы точно помогли,
Но не помогут мне потом,
Ведь буду никому не нужен.
Пусть хоть избит или простужен,
Но всем будет наплевать.
В мире нашем не будут знать
Меня никак, будь я хоть кем,
Но я скажу вам между тем,
Что человек такого типа,
Которого забыла жизнь,
Так может помереть от гриппа,
Тут хоть лечись и хоть молись.
Но это вовсе не та жизнь,
Где утешаешь себя тем,
Что жив и славно если жив,
А это вовсе ведь не то,
Чем ты всё время дорожишь,
Идёшь по улице, дрожишь,
А всем на это всё равно.
Боишься так же как и я,
Я знаю это, не шутя,
Тебе скажу я по секрету,
Ну чисто как поэт поэту,
Что каждый в мире хочет жить,
Лишь если он кому-то нужен.
И будь избит он иль простужен,
Он счастлив будет, ну хоть на миг,
Если он в жизни не велик,
Но замечен средь людей,
И не забыт пусть по сей день.
Он будет счастлив как и я,
Ведь, что-то окромя себя
Любить он должен, ведь любовь
Такое чувство, что с ним вновь
Хочется чуть дольше жить
И дальше жизнью дорожить.

Я боюсь один остаться,
Я хочу быть среди всех
Своим всегда и улыбаться.
Улыбаться вам ну и в душе.
Я среди всех своих друзей
Могу казаться хоть каким,
Хоть добрым, и весёлым, нет!
В душе себя я чувствую другим.

И верю я, утихнет грусть,
И я когда-то улыбнусь...


Рецензии