Добродетель Устремлённость. Цель наивная?

Учитель не ошибки наши видит прежде,
А лишь старание и нашу устремлённость.
Развития закону нет конца, как и надежде.
Нам Истина даёт Пути определённость.

И побеждает к Высшей цели устремлённый,
Но не такой, что награждения считает.
Сделать каждый шаг всё более достойный!
Покой и радость кратки на Пути бывают:

Видятся решенья новые и более прекрасные.
Волнение овладевает сильно нашим сердцем,
И устремляемся мы к цели новой, ясной.
Покоя здесь не будет, зря надеяться.

Глупец большой, кто устремлён к покою.
Он в этом случае себе забвенья ищет,
Стремится отыскать что-то удобное такое!
Можно уверенно сказать: он горя рыщет.

Цель труда - сделать его как можно лучше
И бескорыстно, от души отдать творенье людям,
И если за него получим хлеб насущный,
Он самой лучшей нашей пищей будет!

Не утратив устремлённости ко благу,
Всегда придём, куда ведёт нас наш Отец.
Должны увидеть Цель, а не преграду!
Пусть неосуществимая, но всё равно ты молодец!

                Редакция  12.01.16.


Рецензии