Утро Рождества
И провода на мишуру похожи.
Неярким светом фонари горят.
Спешит домой навеселе прохожий.
Застывший снег под каблуком скрипит.
И дышит утро выхлопом морозным.
День праздничный и город ещё спит.
С гулянки поздней, выпивки серьёзной.
Ещё во снах Рождественская ночь.
Кто в забытье хмельном, а кто с мечтами.
Но утро стынь ночную гонит прочь.
И окна этажей светлы местами.
Проводим нынче Рождество Христа.
И завтра жизнь опять стремглав помчится.
Заботы, труд, мирская суета.
И редкий праздник гостем постучится.
А город спит. В морозной пелене
Громады зданий. В дымчатом рассвете
И новый день с другими наравне
Вольётся в будни нового столетья. 01. 2010 г.
С Рождеством Христовым Вас, Уважаемые Стихиряне!
Свидетельство о публикации №115010702580
С теплом. Виталий.
Виталий Шведов 08.01.2015 12:13 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 08.01.2015 14:57 Заявить о нарушении
настроил его после сбоя в интернете.
Дмитрий Васильевич Толстой 08.01.2015 15:01 Заявить о нарушении