Вовкин сюрприз

Захотелось Вовке маме
сделать маленький сюрприз:
- Вот управлюсь я с делами
и повешу ей карниз.

Приступаем за работу.
Первым делом – самокат.
В нем колесико в субботу
открутил мой младший брат.

Починил. Теперь ботинки
надо ваксой обновить,
а затем сложить картинки
и цветы в саду полить.

Не получится с сюрпризом.
Скоро мама подойдет,
а пока и без карниза
дел других невпроворот.

Вовка грустен и не весел.
Открывает мама дверь.
Он с порога: - Не повесил.
Занят был, ты мне поверь.

- Вот какой ты молодчина, -
мама Вовке. – Молодец!
Настоящим стал мужчиной.
Повзрослел ты, наконец.

       ***


Рецензии