Оригами
С твоими чистыми ногами,
Нельзя ступать в мой грязный мир.
Души нежнейшей - оригами -
Не украшать собой трактир,
Причём, последнейшего класса:
"Трактир Неструганных ДосОк"-
Для входа чёрным жизни-часом,
Лишь для сравненья, на часок.
Другая длительность опасна!
Прекрасным девам, надпись : СТОЙ!-
(А ты безудержно прекрасна) -
Чтоб не утратить свой покой.
Пусть дальше я с ума сходящий -
Взирая в алость губ твоих,
О Красоте, о настоящей,
Из букв выкладывая стих -
Продолжу гнать своё сознанье,
Тебя спасая, под откос,
Чтоб не вошла ты в это зданье -
Мой страшный Замок из заноз...
Так, ночь рождает откровенье:
Не вправе ты дарить свой плен -
Шершавое прекосновенье -
Прекраснейшей из всех Елен!
"За что? За что?"- исторгнет горло,
В ночи очнувшись, на луну.
Заплачет сердце и, покорно,
Уйдёт к себе на глубину.
Туда, где в кровную пучину
Стекает слезный водопад,
И топит в нём одну причину -
Кораблик "Тысяча Преград".
Свидетельство о публикации №115010702463
Преграды. Как их много - разных,
Они грехи, они - беда,
Наш мир, увы, бывает грязным,
Но души... это никогда!
С Рождеством!
Елена Гусельникова 07.01.2015 10:48 Заявить о нарушении
Бри Ли Ант 07.01.2015 11:14 Заявить о нарушении