В аду гореть мне за стихи

Гореть в аду мне за стихи-
ПОЭЗИЯ  в них терпит   муки,
Но кто-нибудь протянет руки,
Простит огрехи и  грехи.

Пусть сонм исповедальных строк
Не  означает  причащенье,
Я и  у тех  прошу прощенья,
Кто дочитать  всех строк  не смог.

А те, кто не встречал  рассвет
Как чудо нового рожденья,
Кто при свече ночного бденья
Не пролистал  тома  Ригвед.

 Кто при луне, замёрзших губ,
Не обжигал в горячке страсти
И над собой,  не зная власти,
Не обнажал  душевный сруб.

Тот, кто не верит силе слёз,
Лист подомнёт подошвой грубой,
Оскалит в жалком гневе   зубы,
Мне не простят наивность грёз.

Мне вычурность претит  стихов,
Где искренность граничит с ложью.
Вот к твоему, мой друг, подножью -
Все строчки  жизненных  штрихов.   


Рецензии