Болею

Я приболел: знобит, температура
И голова, как медный котелок.
Ещё водярой полечился сдуру
И перебрал, ведь выпил сколько смог.

Температура снизилась до нормы
Но аспирин, скажу я вам, не пил.
Качало, как при семибальном шторме:
Урезало спиртное много сил.

Поэтому мне утром стало хуже,
А в голове - ну, колокольный звон.
Попил воды немного - пару кружек,
Что пил и ел без спросу вышло вон.

Не знаю толком от чего лечиться:
Простуда хуже или перепой.
А время всё торопится, всё мчится,
И приближает вечный мой покой.

Куда спешу? И ведь таких немало,
Неужто надоело на земле?
А рядом с садом звёздочка упала,
Мне стыдно: я опять навеселе.

Теперь, пожалуй, пить совсем я брошу:
Ну сколько может организм страдать.
Начну сегодня, ведь момент хороший:
Упрёками уже достала мать.

Пусть чаще падают над нами звёзды,
Быть может больше станет доброты.
Бросайте пить, курить пока не поздно,
Живите скромно и без суеты.


Рецензии