Нулевая тишина
В далеке маячат краны,
Стройки,да кирпичные курганы,
Кто ты, неизвестная она.
Я вижу тебя у окна,
Каждую ночь вижу,засыпая,
Ты машешь мне,как бы зазывая,
А вокруг мёртвая,нулевая тишина.
***
Давненько земля остановилась,
И хлынули моря в те земли,где не было им места.
Сначала я старался верить,что всё это приснилось,
А потом мы все узрели власть другого королевства.
Сместились орбиты,сместилось и время,
Солнце слабее стало светить.
Кто виноват,что посеяли семя,
Решившее нас безбожно сгубить.
Во всём виновна война,так многие судили,
И я так думал,пока не стал скитаться по земле.
Когда сидишь на месте,ты думаешь не существует-или,
Зачем искать причины,когда задница в тепле.
***
Я вижу тебя у окна,
В небе вижу свинцовые тучи.
Расслабься,дальше будет круче,
Когда в небе загорается искра.
Я вижу тебя у окна,
Каждую ночь вижу,засыпая,
Ты машешь мне,как бы зазывая,
А вокруг мёртвая,нулевая тишина.
***
С тех пор,как холод стал новой эрой,
Все стали думать по траектории другой.
Ведь если раньше, говорил внутренний голос-веруй,
То общество твердило-ты психически больной.
Человечество утратило возможность верить,
Мы думали,что править будем в этом мире.
Но кто бы мог подумать, кто бы мог измерить,
Сколько нам осталось в забвенческом трактире.
Во всём виновна информация,так многие судили,
Везде механика,автоматизация,они обняли нас и сделали другими.
Мы мир компьютеров бездумно разбудили,
И стали у него заложниками...или крепостными.
***
Я вижу тебя у окна,
Как в землю ударяется снаряд.
Чувствую как стены от боли кричат,
Как истошным криком наполняется земля.
Я вижу тебя у окна,
Каждую ночь вижу,засыпая,
Ты машешь мне,как бы зазывая,
А вокруг мёртвая,нулевая тишина.
***
Смяты города,разбросаны в бетонные степи,
И безутешно ветер ломает остатки надежды.
Подземки разбросаны в длинные цепи,
И даже там никак без кучи одежды.
Я помню когда-то давно,мы были с тобою на море,
Помню как ночью купались в тёплой воде.
Помню как наше вместе,игралось в мажоре,
Мы просто верили завтрашней звезде.
Памяти нет места в новом свете,
Как нет места и тёплому летнему морю.
Кто мы такие без памяти? Тону я в ответе,
Ёмкий вопрос,в этом не спорю.
***
Я вижу тебя у окна,
А за ним алое зарево.
По улицам пошло адское жарево,
По телу людского сукна.
Я вижу тебя у окна,
Каждую ночь вижу,засыпая,
Ты машешь мне,как бы зазывая,
А вокруг мёртвая,нулевая тишина.
4.01.15-7.01.15
Свидетельство о публикации №115010702344
Спасибо, это потрясающий и сильный стих
Дарья Гроза 04.03.2015 19:17 Заявить о нарушении