Всёзнайка для малышей
В доме мебель и посуда
Чашек, ложек, вилок груда.
Техника стоит в углах
Очень нужная для нас.
РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ
Починил бы краник я
Молоточка нет, друзья.
В магазин за ним сходи
Всё, что надо, всё купи.
ОБУВЬ
Тапки, босоножки,
Сапоги, ботинки.
Купили Тане-крошке
Девочка с картинки.
ОДЕЖДА
Куртка, тёплые штаны
На лыжне зимой нужны.
А ещё нужны сестричке
Меховые рукавички.
"МОЙДОДЫР"
Мыло детское, расчёска,
Щётка,паста,гребешок.
Выйдет славная причёска
Расскажу про то стишок.
ЦВЕТЫ
Между трав цветёт фиалка
много, много хризантем.
Рвать цветы мне очень жалко
Пусть растут на радость всем.
ДЕРЕВЬЯ
На бору растёт сосёнка,
В роще белая девчонка.
По весне пускает слёзы
что за дерево? берёза.
ФРУКТЫ
Что за фрукты?Вот ведь диво!
Да ведь это точно слива.
Вся в цвету она весной
Осенью несу домой.
ЯГОДЫ
Ежевика и черника
Первой спеет земляника.
Красная, душистая
Очень запашистая.
ОВОЩИ
Репа,баклажан и лук,
Огурец, свекла,кабак
Поспевают все не вдруг
И редис не просто так.
ГРИБЫ
У природы в царстве леса
Есть сморчки, опята.
Всем грибам хватает места-
Славные ребята.
НАСЕКОМЫЕ
Посмотрите очень ловко
Божья улетит коровка.
Красненький , в горох сюртук
Вот какой красивый жук.
ЗЕМНОВОДНЫЕ
Жаба скачет по болоту
Из икринок будет рота.
Жирная, зелёная,
Но в себя влюблённая.
ПРИСМЫКАЮЩИЕ
Обходите крокодилов
Змей, удавов тоже.
Нападают,это было
Агрессивны всё же.
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
В хлев, к коровке я с ведром,
А оттуда с молочком.
Пейте дети молоко
Для здоровьица дано.
ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
В доме я родился, рос,
А зовут меня Барбос.
Дом хозяйский сторожу
С кошкой Муркой я дружу.
ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ
Волки серые зимой
Стаей рыщут под луной.
Не встречаться только б с ними
С хищниками вот такими.
ПТИЦЫ
Строила гнездо ворона
Укрывала его крона.
Воробьишки и синицы
Деревенские всё ж птицы.
РЫБЫ
Речкой ходят катера,
Морем пароходы.
Рыба есть, но вот беда
Загрязняем воды.
Вам пишу я ребятишки,
Прочитай про это в книжке.
Вот тогда-то вы поймёте
С кем вы рядышком живёте.
Свидетельство о публикации №115010702263