Отчества

          Не даётся строка, ломается –
          сердце бьётся, в истоме мается:
          ведь озоном как будто дышится,
          когда то достоверно пишется

          как воюет река с порогами,
          тяготится зима дорогами,
          журавли расстаются с гнёздами
          и бахвалится небо звёздами.

          Дни – татаро-монголов ратями,
          где не сёстрами мы, не братьями
          (пусть и родичами доводимся)
          жизнью с верных путей уводимся:

          с жаждой опыта гложем знания
          мироздания осознания,
          а заря под рассветом курвится:
          не петух будит утро – курица…

          Одинаково несуразными
          доживём, хоть бывали разными?
          Уравняют одними ГОСТами,
          наградят небеса – погостами?

          Занавеска живёт-колышется –
          в ней дыхание ночи слышится:
          «Всех вас объединяют отчества:
          Божьи – это не одиночества…».


Рецензии