Осеннее омовение

        Ну, кому зачем он нужен –
        дождь на завтрак, полдень, ужин?
        Вот, за что такие беды –
        ливни даже на обеды?

        Осень – мытарь… Взято мыто
        тем, что ею всё омыто:
        чувства, совесть, лбы, затылки, –
        да вина на дне бутылки:

        Почему сидится в луже?
        Нет жены опорой в муже? –
        Задаём себе вопросы,
        но не лечат слёзы-росы.

        – Жить красиво не случилось…
        Небо в тучи облачилось:
        стало вдруг ему понятно –
        богу молимся невнятно,

        а поклоны бьём вполсилы:
        «косим», вечные косилы.
        И чадит судьба как свечка –
        в странной шкуре волк-овечка…

        Позолотой несусальной –
        дни с ухваткой грязно-сальной.
        На звездатом теле ночи
        гарцевать нет больше мочи…


Рецензии