Невольница гитара

        У гитары женская душа
        и настрой у струн мужской, при этом,
        слушать заставляют чуть дыша,
        делая острожника поэтом,

        как туга-печаль уходит вон
        из судом израненного сердца
        под аккордов звяканье и звон
        золота магического скерцо.

        Стать напомнит женщины родной
        под рукой фигуристая дека –
        полетят флюиды ей одной
        по любви тоскующего зэка.

        Там доноет вещий свой куплет
        молодой блатной, навеет грёзы,
        а вериги неотбытых лет
        выдавят из глаз скупые слёзы…

        – Странный злой судьбины экивок
        не понять Бетховену и Баху:
        почему решится на «рывок»
        на груди порвавший зэк рубаху, –

        даже непростой по жизни мент
        ни потом не врубится, ни сразу –
        для чего цыганский инструмент
        вдруг разбередит любовь-заразу…


Рецензии