Осенние заморозки

          Октябрь… Берёзка в золоте,
          и ароматно сыро, –
          в небесном горьком солоде
          луна, головкой сыра,

          а зорьки чарой винною
          гостей-деньков встречают,
          дождя слезой невинною
          мать-осень величают.

          И плачут гуси, галочкой
          малюя стрелки к югу…
          Мороз волшебной палочкой
          нам скоро ль явит вьюгу?

          Уже объекты мистики
          вновь от стыда зарделись
          (гипюр цветистый – листики) –
          и кустики разделись.

          … Засеребрится линия,
          зря охрусталит травы –
          то белладонна инея
          сыграет роль потравы.

          Там станет грустно тополю –
          заноет как ребёнок,
          собьёт копытца по полю
          сбежавший жеребёнок…


Рецензии