Ку-ка ре-ку!

          Жизни колется недолга:
          остужают седин снега
          заблужденья былых времён –
          «перспективен, здоров, умён»…

          Латекс будней – презерватив –
          перекрыл путь для перспектив,
          счастья нет – вот и стал болеть,
          в лет посажен глухую клеть.

          в «Форбса» рейтинге нет имён
          тех, кто беден, хоть и умён
          (там Обама: знать, не дурак,
          раз богат – пусть и звать Барак, –

          даже негры гнобят хохлов,
           ну и дожили – нету слов!..)
          Как-то так… Не хочу тужить:
          всё равно повезло мне жить!

          – Чёрным белый стращает свет,
          у зарницы кровавый цвет,
          и не спросишь у солнца: «Друг –
          иль монетой сфальшивишь вдруг?»

          Целлюлитная б…ь луна
          сунет задницу ночью: «На!» –
          да рассвет зачморит петух:
          «Что, – уже, как мужик, потух?..».


Рецензии