Раздвоение личности

          Он освоился не вполне –
          стихоплёт, кто живёт во мне:
          троеперстьем моим писать,
          вновь компьютером зависать –

          пропадать одному невмочь, –
          только чем же ему помочь? –
          Средь житейских бед-катастроф
          зарифмованной лаской строф? –

          Одиноки мы – и вдвоём,
          к сожалению, не поём:
          не родится никак  дуэт –
          лже-прагматик плюс маг-поэт.

          Нет с ним общего: не хочу
          петь соловушкой – и молчу, –
          ну, короче, в наличности –
          раздвоение личности, –

          Слишком тяжкий, господь прости,
          грех витийства на старости…
          Строчек острый топор на кой? –
          Чтоб судить мир, я кто такой?

          – «Быстро сказочка бается», –
          а поэт улыбается:
          «То ведь ты всё кричал во сне –
          мол, стихов написал весне…».


Рецензии