Рождество

Словно тысячи лампад
Загорелись на берёзах.
Серебром увитый сад -
Как подарок Дед – Мороза.

Резвый саночек разбег,
Песни звонкие, хлопушки.

Уроню в пушистый снег
Синеглазую подружку,
Сам зароюсь до бровей,
Мишки северного вроде.
Хорошо на пару с ней
В закипающем сугробе.

Рождество!
Как на заказ
И подружки, и погода,
Да и солнце рвётся в пляс
С голубого небосвода.
                07 января 04г.

                ***

Сколько света, сколько ласки
От порхающих снежинок!
Вновь – рождественская сказка!

И душевная пружина
(вялой оттепелью сжата)
Разжимается мгновенно:
Мир с рассвета до заката
Яркий, необыкновенный.

По серебряной дороге
Далью мчишь необозримой,
Мысля даже не о Боге,
Просто радостью за зиму.
                Янв. 04г.


                ***

Светла дубрава, светел сад,
Крестами светятся соборы.
Утих метельный снегопад.
Мороз вихрастые узоры
Изящно вывел на стекле
Совсем не старческой рукою.
С церковным звоном вдалеке
Над забелённою рекою               
Порхнула стайка снегирей,
Упала искрами по снегу…

Мне ж остаётся поскорей,
Незамедлительно, с разбегу
Всё это диво описать,
Что русским было испокон,
Как руса девичья коса
И средоточие икон.
                Янв. 04г.

                Фото Н.Усанова
             С ПРАЗДНИКОМ!


Рецензии
Отличная подборка!

Вадим Константинов 2   08.01.2015 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   09.01.2015 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.