Ameno

Ameno, друг мой. Беги быстрей.
Туда, где кончается нищета.
По алому кирпичу отсюда беги туда.
Туда, где телесная и душевная красота
Воедино сложены на костре.
Sobrevivido, друг мой. Ты воскреси
Душу, истлевшую на углях.
Расцветут цветы, рисованые на полях.
И в чужих, холодных, далёких тебе краях,
Что попалось на путь - безжалостно разнеси.
Carrera, друг мой. Твой путь устилает сталь,
Положенная на кирпич. Беги.
Стираются, стаптываются сапоги,
Спадают со сбитой твоей ноги.
Carrera, друг мой. Тебя ожидает даль.
Ameno, друг мой. Asi es la vida -
Душевная и телесная красота
Воедино не сложатся никогда,
Кроме как на костре. Беда,
Mi amigo. Пришла беда, mi amigo.
Храни себя. Убегай быстрей.
Туда, где кончается нищета.
По алому кирпичу отсюда беги туда.
Туда, где телесная и душевная красота
Воедино сложены на костре.
Убегай, мой друг. Ибо и не дано
Никому из нас постичь истинной красоты.
От крови жёлтый кирпич - знаком твоей беды -
Покраснел. Su problema - это ты.
Беги быстрей, друг мой. Ameno.

И Аминь.


Рецензии