Выхода нет

В каждом человеке находя красоту,
Расплескиваясь через край,
Прорываться сквозь природную слепоту
С криком: "Давай! Давай!"
Открывать глаза, открывать сквозь боль,
От сердца не оторвав темноты.
Не страшно, если твой человек немой,
Страшно - когда немой - это ты.
Страшно - это когда глухой кричит
О том, что больше невыносимая тишина
Больною темой в мозгу не свербит.
Страшно - это когда нет выхода из окна.
Нет выхода из двери. Выхода нет.
Прости. Я не сумею сорвать печать
Моногамии, гамартии. Бред -
Это значит о чувствах своих молчать.
Это значит не видеть, что вокруг зеленеет трава.
Это значит любить - бездомно и бездыханно.
Когда ты остыл - зашевелится ли едва
В тебе что-то из-за драмы с экрана.
А открой глаза... Через боль и страх.
Даже с криком: "Давай! Давай!"
И увидишь ты, как на всех парах
Под тобой несётся речной трамвай,
По воде реки через память лет.
Та река называется...
Говори!
И не страшно вовсе, а выхода нет.
И глухота в мозгу безнадёжно свербит.
Открывай глаза. Слушай и говори.
Мир вокруг ценичней не может быть,
Чем мир, похороненный в нас, внутри.
Страшно - когда ты уже не умеешь плыть.
А стоит только бросить в фонтан монету
И фей попросить непременно вернуться...
Над головой такое большое небо,
Что от его избытка можно и задохнуться.


Рецензии