Неудержимолость

Я собираю росу в ладони
Тёплым утром летящего лета.
А в кармане лежит монета -
Погадать: чего делать стоит.
Я собираю росу, как ягодки:
Недвежимолость, неподвижимость.
Горит к тебе мой дубовый мост.
В такой ягоде мало сладкого.
Я собираю росу и пью её:
За Россию, любовь и мосты свои.
А мосты горят ярко так, посмотри:
В небеса искрами аж огонь плюет.
Я собираю свою недержимолость,
Неудержимолость, неудержанность.
Мне тебя Господь кинул, как псине кость.
Но у нас не сошлось.
Прошло-сь.
И с руки моей красной ягодкой
Роса падает переспелая.
Погадать монеткой: не сделать ли
Наши жизни игрою в пряталки.
Моя ягодка, ты как мост гори -
По весне, да по осени. Поспевай.
И росу с утра собирать успевай.
Мало сладкого в нелюбви.
Ты мой первый за столетье гость.
Проходи. Есть роса и ягодки.
Ведьмы редко играют в пряталки,
Потому как - неудержимолость
В крови ведьминской зарождается.
И ты пей ее, как росу с монет.
Ты мой первый гость за десятки лет,
а таким, моя ягодка, все прощается.


Рецензии