Богом быть

Не избежать и мне гордыни,
И ей не избежать меня,
Но мы не станем с ней едины,
Она душе моей как яд.

Я путник, алчущий в пустыне,
Ищу приюта и огня,
Язык как меч у паладина,
И ранит он порой меня.

Но раны нет не излечимой -
Бежит сквозь сердце кровь моя,
И смерти нет, есть душ могила -
Где каждый сам себе судья.

Мир Божество соорудило,
В котором не сыскать изъян,
Боятся черти как кадило,
Что мы узнаем про обман.

Что мы грешны и Света Сила
Нам недоступна - вот обман,
Мы божество и мы едины,
Не глядя - из каких мы стран.

В нас бездну страхов породили,
Подсунул дьявол нам свой план,
И мы, взрослея, отходили
С того Пути что был нам дан.

Мы долго стены возводили,
Делили мир напополам,
В итоге нас так оградило,
Что негде втиснуть и диван.

И продолжаем мы сражаться,
За солнца свет над головой,
Но унижать и унижаться,
Не может Бог ведь он Живой.

Проснуться нам уже пора бы,
Не то весь мир поработят,
Те бездуховные прорабы
Что чертов план для нас чертят.

А нам дано дыханье свыше,
Нам власть Божественным дана.
Нам, у кого порой нет крыши,
Тем, у кого сума пуста.

Бог молвит всем, но все ли слышат.
(Велят вельможи, Сатана)
Пусть даже ростом ты не вышел,
Но не сгибается спина.

Но слезы льются бесконечно,
У беспризорников - детей,
Они хотят жить человечно,
Плетясь за бренностью своей.

Взгляните в небо там, где вечность
Взгляните вглубь земли своей,
Быть человеком скоротечно,
А Богом быть - конца нет дней.


Рецензии