Уснувший сад

По заснеженным тропинкам,
Выйду я в уснувший сад.
Снег пушистый, как с картинки,
Только сад гостям не рад.

Зачирикали сердито
У кормушки воробьи.
Над рябинкою укрытой,
Разлетались снегири.

Что-то яблонька мне шепчет,
Толь от ветра...толь во сне...
С каждым днём морозы крепче,
И метели всё сильней.

Не буди...ещё так рано...
На часах всего январь...
И стоит словно охрана,
Весь заснеженный фонарь.

Убаюканный зимою.
Видит в белых своих снах,
Как искрится разлитОе,
Солнце в снежных парусах...


Рецензии