свеча...

          Вдох.: "Новогодний вечер"
                Станислав Ковтун
          www.stihi.ru/2014/12/4206

"Свеча горела на столе,
         свеча горела",
А за окном в кромешной мгле,
         мне скрипка пела.
Просила,жалобно звала,
         то вдруг рыдала
И в этот миг душа моя
         с ней умирала.
Танцуют блики в хрустале,
         свеча же плачет,
Об одиночестве, тебе,
         а не иначе.
Казалось руку протяни
         и счастье рядом,
"В чужих глазах свечи огни
         ищу я взглядом...
Свеча, она не навсегда,
         Вот и светает"...
Но нерешительность мая
         все разрушает.


Особую благодарность за помощь, хочется выразить замечательной поэтессе-
Елене Ковалёвой.




фото с интернета.


Рецензии
Свет свечи обладает какой-то магией)
Я тоже не смог обойти эту тему, Татьяна):
http://stihi.ru/2019/09/16/3170
Всего самого доброго, Гил)

Гил Хон   01.04.2020 17:08     Заявить о нарушении
Гил, спасибо за прочтение и ссылку. С теплом души, Татьяна!

Татьяна Степанова-Иванова   06.04.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.