Матери
Хотя бы на улице.
От боли моя
Душа сутулится.
Горя ступеньку
Не одну переступала,
А когда-то "Еньку"
Весело танцевала.
Иду неторопко,
Глядясь в природу.
Приведёт меня тропка
К твоему гробу.
Стану у могилы
Я вспоминать,
Как кормила-поила
Меня родная мать.
И теперь мне безлюдно...
Опустели жизни страницы.
Не раз плакала я прилюдно
У твоей гробницы.
Что же это приключилось?
Как же это так сталось?
Я впала в немилость!
Я одна осталась!
А вокруг живые люди.
У них свои дела.
Каждый день меня судит
Могила бедная твоя.
Вот же я попалась!
Вот ловушка навеки!
От души моей осталось
Уже полчеловека.
Половина души
Уже истрачена.
За адовы мои круги
Твоей могилой заплачено!
Свидетельство о публикации №115010701499