В той стране

В ТОЙ СТРАНЕ

В той стране вовек снегов не знали
Да и было время узнавать?
Люди тихо головы склоняли
Перед именем знакомым «Мать»

А она сидела и глядела
В ясли и свободно и легко
А душа? – Душа, представьте, пела
 Ей в минуты счастья петь дано

Пела нежно грустно о высоком
Ликовала в звёздной тишине
Может быть, о дне ещё далёком
Что ни ведом, ни тебе, ни  мне

О том дне, когда узнают люди
Чистоту и твердь его креста
А пока ни кто ему ни судьи
Час пришёл рождение Христа


Рецензии