Отцу

                Кто ты?Что ты?
                Совсем не понимала.
                В детские годы
                В игры играла.
                О чём ты думап?
                К чему стремился?
                Считалась я умной:
                Мой мозг учился.
                Сказали б в старину:
                -То светские знанья.
                Сними ты пелену
                Бездуховности топтанья.
                Классика,конечно,да!
                Она жизни познанье,
                Но не знала я тогда
                Святого писанья.
                К нему подвигла
                Твоя смерть-беда.
                Без Писанья я гибла
                Не раз и не два.
                Романтикой увлекалась,
                Не видя нужд твоих,
                Теперь же каюсь
                Одна за троих.
                По тебе чёрной лентой
                Траур в душе трепещет.
                Плачу я проценты
                Смерти зловещей.
                Проценты слёз
                И душевных терзаний,
                Корявый нарост
                Греховных деяний..
                Святому Владимиру
                Ты молился.
                Пущу я по миру,
                Над чем ты трудился.
                В свет пойду,
                Неприкаянная,
                Тебе расскажу
                О своём скитанье.
                Теперь у портрета
                Кладу угощенье.
                Знаешь,это
                Моё извиненье.
                У твоего портрета
                На столе тесовом
                Кладу я конфеты
                В глубоком горе.
                Прости,что в юности
                Мы все максималисты:
                Не застёгнуты на пуговицы
                Жизни изыски.
                Когда-то конфеты
                Ела,пресыщалась  -
                Теперь они приветы  -
                Это всё,что осталось.
                Вот домашний алтарь -
                Это памяти уголок.
                Ну же,память,ударь,
                Зажги боли уголок!
                Вижу в твоих глазах
                Жизни прожитой следы,
                И стою я в слезах:
                Ну,где же,папа,ты?
                Нависает молчанье
                Надо мною одной.
                Ты моё испытанье
                Над Летой-рекой.
                Плывёшь ты
                В забвенья Лете,
                А я ищу мосты,
                Верю какой-то конфете.
                Не искала дороги
                К основаньям веры.
                Теперь покаянно
                Стою на коленях.
               


               


Рецензии