На Рождество
Он угрюмо и гулко молчит, мне знакомо
Его баснословно глухое отчаяние,
Но то же молчание - и раскаяние
Пусто. Пусто вокруг! Не видать человека.
Тонкострунных улиц сомкнуты веки, а
Заросла дюнами человека Мекка,
Свищет ветер, ссыпая песок с солнцепека
Иду. Не идется, в песке вязнут ноги,
Спотыкаюсь о верхушки небоскребов, обиваю пороги,
Сплевываю куски сердца, где упадет кусок,
Там водоем заводоемится и заростится росток
Нет конца пустыне, все-таки вертится!
Я б омыл слезами, да мал и заветрился
Глаз, а ну, помоги, человечество!
Ах,да, ты не можешь, ты же лечишься
Так живем в песках, высыхаем в жажде,
Плач бы всех спас, только мы не плачем,
Не жалеем, не зовем, не любим, не верим,
А что получится - линейкой смерим
Но есть нам на головы манна небесная,
Свет от Отца, Звезда Вифлеемская!
Зовите волхвов и кланяйтесь сами,
Тот к нам грядет, кто омоет слезами!
Свидетельство о публикации №115010701251