Капнет капелька красная

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1293909


Капнет капелька красная
Прямо в руку тебе.
Это кровь моя ластится
В хлад январских очей.

И смешается заревом
Твой восход, мой закат.
А на теле подпалина
В сто алмазных карат.

Это вовсе не страшно,
Что горело на бис.
Фитилёк у прекрасного
На мгновенье завис

Где-то между столетий
Над небесным мостом.
Я срываю созвездья
С вековых куполов.

Мне бы руки навыворот
И глаза за спиной,
Целовать тебя сильного
Серебристой струной.

Только лик, словно в заводи,
Рябью мелкой размыт,
И стеклянною наледью
День под боком звенит.

И стреножить захочется
Вороного коня.
Прицеплю-ка я брожицу
Из воды и огня,

Чтоб кипело... свистело,
Как Атласов вулкан.
Ну а я - свиристелью
В твой злачёный капкан.


Рецензии
Нетривиальное начало 😄

Amsterdam   15.01.2015 23:26     Заявить о нарушении
Да всё просто! Я люблю простое!

Расьяна   23.01.2015 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.