Круговорот

Ведь многим кажется, что век наш самый жесткий и грязный,
Что люди тщеславны, жестоки, опасны.
И некому в этом мире свое сердце доверить,
Поскольку люди стали словно дикие звери.

Но стоит лишь вспомнить другие века,
Где коварство лилось как бурная река,
Где слова могли быть так же пусты,
А действия несерьезны, шаловливы, легки.

История не знает перемен - лишь круговорот.
Событий, чувств, поступков, желаний, падений и высот.
История за все свои века перевидала много раз,
Что люди не меняются: лишь образ.

И то лишь внешняя оболочка, следящая за модой,
За которой может быть что угодно!
Круговорот все время кружит нас,
Используя свои особые часы каждый раз.

Но не стоит отчаянно верить, что все подлецы,
Что мир соткан из ржавых гнилых ниток,
Что души продались, а по земле шагают живые мертвецы.
Без чувств, без жалости, без радостных улыбок.

Не стоит отчаянно думать, что тебя постигнет злая участь,
И с опаской смотреть на людей!
Конечно, каждый миг, каждый день нас чему-то учат.
Чтобы выжить в мире людей и зверей.

Если в мире есть зло, значит и добру в нем есть место,
Если в мире есть чувства, значит есть и любовь.
Есть там где временами грязно, а где-то вечно чисто.
И есть места, где жизнь течет рекой, а где-то царствует покой.

Круговорот, он вечно будет править миром.
Ты только будь внимателен по сторонам,
Старайся избегать мир в темно-сером.
И не летай по "идеальным мирам".

Круговорот, он все на место расставит:
Кого-то благословит, кого-то оставит.
Не всем везет и не все сбываются мечты,
И не все раскрываются секреты.

Стоит помнить, если ты ЧЕЛОВЕК,
Вокруг тебя всегда будут люди.
Круговорот поистине любит тех,
Кого борется и ищет себя - того не осудит!


Рецензии