На рождение Гриши

Вот вспыхнул свет, родился человечек...
Усталый взгляд у той, что мамой звать.
Она - тепло, и радость, и советчик.
И ей, конечно, хочется сказать:

"Расти, дитя, теперь мы неразлучны.
Расти, дитя, в любви и чистоте.
Пусть будут дни твои благополучны.
Не трать себя в грехе и суете.

Ведь жизни путь нелегкий и неясный,
Нет на Земле дороги без шипов.
Не трать деньки бездумно и напрасно,
И не бросай пустых на ветер слов.

Смотри на мир открытыми глазами,
В невзгоде сердцу не давай уснуть.
И знай, что взгляд, наполненный слезами,
Не видит вдаль, не видит жизни суть.

Неси добро, не жди наград за это.
Дари с душой простой улыбки свет.
Ведь многим людям не хватает света,
А ты отдай - всегда придет ответ.

Пойдем, малыш, равниной и по кручам,
И вкривь, и вкось тропа свернет не раз.
Но только мы шагать вас прямо учим,
И вместе с вами учимся у вас.

И нам с тобой идти совсем не близко,
Лишь Небу знать о том, что впереди.
Ну, а пока уютно и без риска
Лежи, сопи у маминой груди.
10.02.02


Рецензии