В ночь, перед Рождеством

Я по улице шла.Мать Мария вела.
Час рожденья Христа приближался.
И Надежда жила в том, что Вера была,
Чтоб в рождении Сути признаться...

Постучалась мечта.Ты ее не впустил,
И прогнал,приказав удалиться.
И смирилась Душа.Улетела Мечта,
Что бы заново,где-то,родиться...

Разум мгла притушила,силу чувст обнажив:
Не уйти, не сломаться,не сдаться!
Но безликая тень,все пути перекрыв,
Продолжала в ночи ухмыляться.

Звезды высью манили и звали в полет,
А Луна Млечный Путь озаряла.
И глубины сознания,неба чистого ширь
Синим Светом в тиши освещала...

Только время идет.И часы,и года,
Бесконечной текут чередою...
От мороза в реке замерзает вода.
Но не всё замерзает живое!

Солнце Светом зальет по весне,
Землю всю.Снег сойдет и природа оттает.
И захочешь лицо в той реке Ты омыть.
Но вода,только,будет другая...

Не гоните Любовь! Берегите ее,
Сердце друга теплом согревая,
Страх отриньте,сомнения все отпустив!
Возродится Мечта,та,былая...

16.01.2011


Рецензии
Благо Дарю, искреннее!
Счастья!

Дарафея   30.11.2016 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.