Город дождя - экспромт

Засыпает город дождя,
Влажный плеск по асфальту стих.
И звенит капель,уходя,
И рождается новый стих.

Накрывает дома туман,
Сквозь него не видно ни зги.
Пережить тот слепой обман
Помоги ты мне,помоги!

Тусклый свет ночных фонарей
Рассекает слепую ночь.
Я прошу:приходи скорей,
Ты же можешь в беде помочь!

И плывёт ночная  река,
Маслянистой густой волной,   
И твоя родная рука
Заслоняет мне шар земной.. 


Рецензии
"...рука заслоняет мне шар земной..."- мне понравилось.

Валерий Подлипалин   10.01.2015 09:13     Заявить о нарушении
ЭТО ПРАВДА...

Раиса Маккар   10.01.2015 09:24   Заявить о нарушении