Не хватило месяца...

А нам до года не хватило только месяца.
Я до сих пор скучаю очень по тебе.
И каждый день в немой безжалостной зиме
Скользит печаль по мрачным улицам и лестницам....

Мой город умер в бесконечной неизбежности.
Застыл в обыденной ненужной суете.
Теперь безликий он и в белый снег одет.
В замерзших снах и в тонких линиях небрежности...

Закрыть глаза навек иль жить - какая разница?..
Мне отдает подкожной болью этот год...
Кружит снежинками свой первый хоровод
В неярком свете фонарей метель-проказница...

Холодной ночью неустанно ветер бесится,
Терзает сердце непогода и во тьме
Все мысли снова возвращаются к тебе...

А нам до года не хватило только месяца...


7.01.2015


Рецензии