Вельзевул...

По губам твоим лишь скользнул
Тенью... О,Вельзевул!
Оторопь... Страх... Боль...
Он король! Он ли король
Демонов и демониц?
                О Баал-Зебуб!
Ты ли не люб
Тысячам адских слуг, горланящих весть:
Про Шестьдесят шесть
Легионов великих сил,
Которые ты подчинил
Власти тьмы у экронских стен.
Перемен!
                Требовал перемен
От Ханаананцев, утративших дух...
Ты ли король? О, повелитель мух!
Не тобой ли чумой заклеймлен
Бешеный Аккарон???
Отказавшимся от креста,
Наплевавшим на душу Христа,
Тысячам заблудившихся душ -
Ты, Баала,
                истинный муж!
                Tы истинный бог
На перекрестке дорог....


Рецензии