мой Город

Верните мне мою Радость-город,
К этим мостам, куполам соборов;
Отдайте мне леденящий ветер,
Слез и печалей моих свидетель;

Верните мне мою Душу-город
и шедшую вместо снега морось;
Отдайте Фонтанку в свете огней,
которая дома стала родней;

Верните мне мое Сердце-город,
мрачный Казанский, застывший ворон;
Отдайте меня, я осталась там…
мой Петербург – мой алтарь и мой храм.


Рецензии