Уже зима пришла...

Уже зима пришла в посёлок,
Укрыла тёмные поля
И белизна пушистых ёлок
Нам кланяется у окна.

Ещё вчера шёл дождик серый
И грустно было всё вокруг.
Сегодня улицы все белы
И, даже, кот собаке — друг!

Летит, кружится снег хрустящий
И радует ребячий глаз,
Такой прекрасный и манящий,
Играть в снежки зовёт сейчас.

Всё позабыто: все обиды,
Плохое вовсе позади..
Мы ёлку с мамой нарядили,
А дед Мороз уже в пути..

Спасибо дедушке Морозу,
Что санный путь нам простелил
И в серебро одел берёзы,
И двери Зимушке открыл...

Спасибо дедушке Морозу,
Что делает подарки он
И с Новым годом к нам приходит,
Вот только тает словно сон!

Поэтому, - олень в упряжку
И, снова дедушка Мороз
Уже летит на дикий Север,
Где ждут его тюлень и морж.

Хоть мы ещё и маловаты,
Но к светлым звёздам полетим,
Ведь мы — Российские ребята,
Всё сможем, если захотим!


1994г  п. Кубанская Степь


Рецензии